« 久々の更新 | トップページ | 今年初めての更新 »

2016年12月 1日 (木)

今日から師走

11月も慌ただしく終わりました

昨日最後の教室に参加してOさんから珍しい大ゆずを頂き作り方も習ったので早速作ってみましたスマイル

P1020889 ワイン少し小さいサイズを二本用意しました。

P1020890 ひと口大に切りごとごと弱火で30分位煮て好みの量砂糖を入れ少し味見して蜂蜜も加えました。

P1020891 マーマレードみたいで美味しく出来ました音楽OさんありがとうございましたLOVE

パンにつけてもそのまま食べてもOK保存ビンに入れ冷蔵庫に保管しました。

来週はPC教室の忘年会だけど今年は出席出来ず残念ですが、行ける人は楽しんで来てねウインク

皆さん風邪ひかないよう今月頑張りましょうね

yjimageZHFX1UW5

 

|

« 久々の更新 | トップページ | 今年初めての更新 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

フラワーさん、いつも旅のものをありがとうございます
フラワーさんのようにきれいな色ではありませんが・・・
私も、大ゆずで美味しいジャムが出来ました
ストーブの上で煮詰めたせいのようです
でも、上等 Oさんに感謝ですね
良い年末年始を過ごして下さいね

投稿: さゆりちゃん | 2016年12月27日 (火) 11時07分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日から師走:

« 久々の更新 | トップページ | 今年初めての更新 »